注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

想象的乡村  

2015-02-25 22:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那些上了年纪的一辈人当中,在他们所生活的世界里,老黄历,还在发挥它最后的残余影响力。
物候,也依然按部就班地依节气进行着。仅就这点,又觉得自己是个地道的中国人了。
但这似乎只是地域上的一种迁就,就像大多数人所感觉的那样。
在受过现代教育的人中,许多心向往之的事物,已不再局限于一种封闭的社会形态中,“国家”——这个曾经用以聚集人气的称呼,也开始变得可疑。当代人正朝着同一个方向奔向臆想的未来时,去建立属于他们的巴别塔。
乡村,这个过气的称谓,在消亡与被消亡中已变得面目全非
如今,关于传统乡村的形象,只能去想象中拼凑了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017