注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐趣的衰落  

2013-10-30 17:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
平心静气叙述平凡生活的乐趣,这件事变得越来吃紧。
现代,所消解掉的生活,使”乐趣“一词渐渐成为濒危词汇。
在量入为出的自我继续中,坚持显得可笑。
日常生活中,几乎无一例外被”消遣“统领的局面,显出了这种无奈的尴尬。
即使是在书写的时候,这种泛化的统一也一律精准地兑换为老话套话。
可怕的是,它像流水线生产的产品一样,整齐划一。
而更可怕的是,在这种仪式性的庄重的弄虚作假中,人们在渐渐无意识成为同谋。
于是,公共生活的乐趣,便成了天方夜谭。
就此,撇开作假的成分,个人乐趣便直落千丈。

2
植入式的镜面生活,映照了一个单向度的世界,弹性渐失,终脆弱不堪。
原始存在的热忱,在异化之路上,习惯了装腔作势。
至自我羞辱,尔后,言语绝后了,而废话开始自信地编装成集。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017