注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美术纪事(持续更新)  

2013-11-29 17:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.梵高(荷兰语:Vincent Willem van Gogh,1853年3月30日-1890年7月29日),荷兰后印象派画家。记:
可以借用约翰.伯格评论贾科梅蒂作品的那个词组——象征性贫穷——来看梵高的作品或者其人。在“人”这一概念下,人类共享同一种关于“贫穷”的基因,这很好解释了为何悲剧如此深入人心,动人心魄。同时,悲剧对于人的存在处境是这般心知肚明,它成就了人们对存在的一种深层次的渴望——被理解,无论你是贫是富,是悲是喜,是愁是乐……它都始终在关注着你,不至在心灵上孤苦无依。在梵高的画中比较全面的表现了人类的这种共性。

一些“经典”的可视读的文献之所以甚至是永恒的,即在于其中包蕴了常人发掘不尽的悲剧背景。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017