注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活无需意义  

2012-04-27 17:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从农村进入城市的头几年……

 无故勾起自己对生活的另一种看法,是在城市度过的这几年时光,可直到现在却似乎还未察觉到城市给我的那份惊奇,我只是用淡然的感受,触到了城市更淡然的那根弦。这也许是让我生出要过一种有意思生活的真切体悟。这是一种身体力行的实际感官经验,让我有了能够进一步去想象的现实基础。来源于生活的生动画面确实为我的想象提供了宝贵的经验,与其说这是意义世界的原有之物,毋宁说是有意思生活的催化剂。

 

生活的原料,是基于人本身的那个想念,由此而扩大的生活范围,促成多维子盒的形成。时空一体的经验之物,暂时渐渐漫散到生活中,这更多得赐于人造世界的精彩。我想,欲望,其实并不该成为人鄙视之物的。首要的是,它为打开时空中那个被遮蔽的谜作了贡献,出于生活中现实层面的考虑而不只是内心处的冥想。与现实的照面,是对经验到有意思生活的接触器,这不但丰富了原有生活,也给予了它更多灵动之气,这也为内心的冥想变得有力量。

 

过有意思的生活,或许正是为了寻求一种内心的力量,这是一种正相关,此关系的建构来自于对整个生活的革命,此理念是想活跃人在生活中的主导地位而不是作为附属的陪衬物。人的主体性的重要性,或许被人们看低弱了,而多以对生活妥协祈求安宁,但却多少没意思。这里强调的一点是,我用的是“意思”而非“意义”,因为“意义”往往让人迷茫,同时还让人背负起过多的“重担”,而不能完全地展示真实的那个我,而“意思”却是人对现实的一种态度,从创造的层面看,它更有创造性,同时又让人的主体性得到强调,而得以体悟到存在的在场中的我,这为我们进一步经验这个世界提供了动力。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017