注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

每一代人的波普  

2010-06-08 21:02:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/尘郭

迷失 - 尘郭 - E-5
Bob Dylan-One of Martin Sharp‘s famous Psychedelic posters, printed on reflective foil paper.
『良品周刊』Martin Sharp:波普艺术家的朋克年代
Martin Sharp维基
Martin Sharp展厅
Martin Sharp's Profiles

提起POP ART,可能是一时来风,但它却也是一个疑惑了我许久的问题。自接触现代艺术以来,一直都认为这是一门相当超前的科目,超前的让我难以置信我的信仰。对我来说,它是一个超信仰的概念,在我真实生活感知之外,却又交织其中,生活因此而难。特别是20世纪那些艺术家所表现的,在艺术领域他们就像古时的占星师,可以望见未来,而又可以说这是种暴力犯罪,他们在盘剥着可能性未来。作为一在中国鬼神世界中刚睡醒的孩子,我也只能睡眼惺忪地去领悟这些占星师们了。

在我们庞杂的国家,现代,可及而不可望;现代艺术,还在等待傻眼的人们惊醒。我们的门神们,或许都在瞪眼,想看看外面的世界了。在POP扬声遍野的时候,我们的门神也开始下架参与到世纪的狂欢中,在占星师们写好的未来导词的引领下,秩序井然,冉冉落下。从此,再也不必担心我记忆中的灰暗死而复燃,而我的过去却亦如梦影般渐渐消散。未来在戏谑中可耻的度过下一个每一秒,在杯中具象死亡,重又被吸纳到空间的神秘暗盒里。

一直在想中国人的信仰问题,却恼于无能为力。曾想借助一些外界的途径来寻思,花过多的精力于网络的黑洞中去嗅那束微弱的信仰之光,却越发不可收拾地引来了信息的洪荒。而逃窜到马丁.夏普的神秘世界,让那种窒息的声音流溢出去,最后留下的只剩视知觉的遗光。
TO BE CONTINUED!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017