注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

9.11回音  

2009-09-11 23:52:18|  分类: 歪想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.后 - 夫矣 - wscg.2009 的博客

天上还有飞机在盘旋,谁能知道它什么时候又撞上什么。

这是对和平的宣战,我们只是每天生活在自己的小天地里,唠唠嗑,老百姓的日子,就这样简单,没想招惹谁。

处在经济危机中夹缝求生的人们,就这样天天巴望着,被钱光照,从没想到天外还可能落下个什么玩意。这是颇有意味的生活速写,甚至可以把它做漫画处理。不需严肃,感情就像鞭炮一样噼里啪啦的,没有阻挡。

发现这确实是有些严肃的画面,这样的情况多是一系列的沉默,声音让炮口占去了大半。我只依稀记得在高中课上老师用大炮的发射编了个物理练习题,时间是另一场战争倒计时的那瞬,当时我只是觉得愕然。这是出生在偏远山区的孩子见到的现代战争,这似乎隔着几个世纪。这是奇怪的而又荒诞的恶作剧,我当时的理解力让我很难原谅自己,也很快原谅了自己。从知与不知之间,只一个炮弹的时间。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018