注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MMXXX

Tip the future!

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育之境—绘画  

2009-09-11 00:35:15|  分类: 歪想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学过几年绘画,很单纯的想法,画画让我觉得阳光很灿烂。很快就发现周围是个大得多的舞台,可能你不在舞台上,你可以在旁边欣赏,这也很让人满意了。没错,一个更宽的舞台就出现了,这是需要慢慢体会的参与的。画画,有人会觉得需要技术,这是国内教育的规定,而不是每个自由人所情愿的,这让还没接触绘画的人奠定了一个远离它的基调。刚开始,我也觉得它离我是那么遥远,但接触后,这种反差让我吃惊。

学画的经历,给我很大的触动,它对人思维有种持续的扩展。令你开始关注细节,开始关注“下层”,开始对“一般物”作哲学式的探讨与分析,而后又反观到世界的运行模式上,得出自己对世界认识,我觉得这种自觉很难得。而这是中国现代教育远远不能够满足你的,现在的教育就像架没有灵魂的机器,不单如此,还在侵蚀人的可能性。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018